第4回ワークスタイル変革EXPO出展のお知らせ

株式会社アウトソーシングテクノロジーは、7月26日(水)から7月28日(金)までの期間に、東京ビッグサイトにて開催される『第4回 ワークスタイル変革EXPO』に出展いたします。

ブースでは、コミュニケーションロボットTapia(タピア)を活用したワークスタイル変革のご案内と、チャットボット×AIが連携したオフィスサポートサービスの展示を行います。
ロボットやAIを活用し担当者の工数を削減する、効率的な働き方を体験いただける展示内容となります。ご来場の際には、ぜひブースへお立ち寄りください。
(ご来場には招待券が必要となります。事前に下記に記載の公式Webサイトよりお申込みください)

出展内容

Tapia×テレワーク

MJI社のコミュニケーションロボットTapia(タピア)を活用し、テレワーカーや在宅ワーカーのアバターとしてロボットを活用することで、社内で仕事をしていない社員とのコミュニケーションの円滑化のご提案を行います。

チャットボット×自然言語処理AI

Microsoft Azure[※1]の自然言語処理機能であるLUISを活用した、LINEなどのメッセージアプリ上で稼動するチャットボットの展示を行います。
今回は活用事例として、企業の管理部門に社内から寄せられる、会社の規則や申請などの質問事項の一次対応を展示いたします。社員からのQA対応をチャットボット上で行うことで、管理部門の業務工数の削減に繋げます。

チャットボットでのQA対応イメージ

現在注目度が高まっている働き方改革において、業務効率化と社内コミュニケーションの円滑化に、ロボット、AIを活用した展示になります。ロボットがいるオフィスがどういった効果を生み出せるのか、ぜひブースでご体感ください。

また、弊社では今回展示いたしますワークスタイル変革のご提案のみならず、以下のロボット、AI向けサービスも行っております。

ロボットや人工知能のビジネスシーンでの活用に興味をお持ちの方も、アウトソーシングテクノロジーまでお問合せください。

※1:「Microsoft」「Microsoft Azure」は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における商標または登録商標です。

第4回 ワークスタイル変革EXPO 展示会基本情報

公式HP
(ご来場には事前に、Webサイトから招待券のお申し込みが必要となります)
会期