貴社独自のカスタマーサポートセンターを開設! 月額5万円からの「スタートアップ応援プラン」を提供開始 ~Tier2(※)レベルのテクニカルサポートに対応~

株式会社アウトソーシングテクノロジー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:茂手木 雅樹、以下 OSTech)は、新規で製品の販売やサービス提供を行う企業様を対象にした月額5万円から始められるカスタマーサポート「スタートアップ応援プラン」をリリースしました。カスタマーサポート業務のご提供を通じ、お客様の生産性の向上、業務改善に貢献いたします。

サービス紹介ページ https://solutions.ostechnology.co.jp/lp/cs-startup/

■背景
OSTechでは、2019年より、カスタマーサポート事業を開始し、IT系商材を取り扱うメーカー、商社、輸入代理店等の企業様を中心に、製品・サービスに関するヘルプデスク業務からテクニカルサポート、オンサイト(現地対応)等、Tier2レベルのカスタマーサポート業務を提供してまいりました。
サービスの提供を行う中で、新しく取り扱いを開始した製品やサービスについては、初期段階ではカスタマーサポートのために費用を割けず、営業担当や事務担当がお問い合わせ対応も「兼務」される企業様が多く、その結果、業務効率が下がってしまうケースが散見されていました。
こうした現状を改善し、初期のカスタマーサポート導入コストを抑え、コア業務に注力していただくため、このたびOSTechでは「スタートアップ応援プラン」をご提供することといたしました。
OSTechでは今後も、高品質のカスタマーサポート業務をご提供するとともに、お客様の生産性向上、業務改善に貢献してまいります。

※1 Tier2とは・・・ヘルプデスクの内部名称。「Tier1」は、一時受付で確立された手順に沿った対応を行う。「Tier2」は、よりテクニカルな課題に対し、検証・分析、トラブルシューティングを行う。

■「スタートアップ応援プラン」サービス概要
ヘルプデスク、オンサイト(現地対応)、キッティング、保守、修理、ドキュメント作成等、製品やサービス展開に伴うテクニカルサポート業務をチケット制でご提供します。

<ポイント>
・Tier2レベルのテクニカルサポート対応が可能
・正社員エンジニアによる高付加価値なサポートを実現
・多言語エスカレーションに対応が可能
・月額5万円より導入可能
・1チケット3,500円からのチケット制で、用途にあわせたご利用が可能
※チケット販売単位は10チケットとなります

製品・サービスの売上・規模の拡大に応じて、適切なプランにご変更いただけます。
・『Entry5』 ・・・月額5万円+必要に応じチケットご購入(3,500円/チケット※10チケット単位でのご提供)
・『Rising20』 ・・・月額20万円・100チケット込み

具体的な製品・導入事例、プラン内容はサービスサイトよりご覧ください。
アウトソーシングテクノロジー テクニカルサポート「スタートアップ応援プラン」

社名
株式会社アウトソーシングテクノロジー
代表取締役社長 茂手木 雅樹